Velouté de carottes fanes

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour une recette simple et réconfortante après une dure journée, essayez le velouté de carottes fanes ! A déguster chaud ou froid !

Ingrédients

  • Carottes fanes : 500 g
  • Oignon : 1
  • Crème fraîche : 1 dl
  • Eau : 70 cl
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Piment de Cayenne : 2 pincées
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et je hache finement l'oignon, puis je le fais revenir dans une cocotte bien chaude avec l'huile d'olive.
  2. J'épluche les carottes et je les râpe.
  3. Je les ajoute dans la cocotte et les fais revenir 5 minutes en remuant bien le tout.
  4. J'ajoute ensuite l'eau dans la cocotte et je laisse mijoter 15 minutes environ, à feu doux.
  5. Une fois que les légumes sont cuits, je mixe la préparation jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  6. J'assaisonne, j'ajoute la crème et c'est prêt !

Le petit plus : Je peux ajouter du cumin dans ma soupe et quelques feuilles de persil pour plus de saveurs !