Velouté de chou-fleur

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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Le goût du lard fumé vient relever le parfum du chou-fleur. Et tout le monde adore la tranche de lard façon chips !

Ingrédients

  • Chou-fleur de taille moyenne : 1
  • Lait : 50 cl
  • Eau : 50 cl
  • Bouillon de cube : 1
  • Lardons fumés en morceaux : 100 g
  • Tranches de poitrine fumée : 6

Déroulé de la recette

  1. Je découpe le chou-fleur pour ne garder que les têtes.
  2. Dans une casserole assez grande, je mets les têtes de chou-fleur, le lait, l'eau, les lardons fumés et le bouillon cube.
  3. Je laisse cuire le chou-fleur à feu doux. Il est cuit lorsque la lame d'un couteau pointu entre facilement dedans.
  4. Pendant que le chou-fleur cuit, je fais revenir dans une poêle, sans matière grasse, les tranches de poitrine fumée pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Je les réserve sur un essuie-tout.
  5. Je mixe le mélange eau, lait, lardons et chou-fleur.

Et pour accompagner ? Je sers avec une (ou plusieurs pour les gourmands) tranches de poitrine fumée !

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