Le goût du lard fumé vient relever le parfum du chou-fleur. Et tout le monde adore la tranche de lard façon chips !
Ingrédients
Chou-fleur de taille moyenne : 1
Lait : 50 cl
Eau : 50 cl
Bouillon de cube : 1
Lardons fumés en morceaux : 100 g
Tranches de poitrine fumée : 6
Déroulé de la recette
Je découpe le chou-fleur pour ne garder que les têtes.
Dans une casserole assez grande, je mets les têtes de chou-fleur, le lait, l'eau, les lardons fumés et le bouillon cube.
Je laisse cuire le chou-fleur à feu doux. Il est cuit lorsque la lame d'un couteau pointu entre facilement dedans.
Pendant que le chou-fleur cuit, je fais revenir dans une poêle, sans matière grasse, les tranches de poitrine fumée pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Je les réserve sur un essuie-tout.
Je mixe le mélange eau, lait, lardons et chou-fleur.
Et pour accompagner ? Je sers avec une (ou plusieurs pour les gourmands) tranches de poitrine fumée !