Velouté de lentilles

  • 15 min
  • 35 min
  • 6 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette pleine de saveurs et revigorante à souhait ! Idéale pour se réchauffer durant l’hiver et trouver un peu de réconfort…

Ingrédients

  • Lentilles : 200 g
  • Carottes : 2
  • Poireaux : 2
  • Oignon : 1
  • Bouillon de volaille : 1.5 l
  • Laurier : 1 feuille
  • Crème : 20 cl
  • Beurre : 25 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les carottes, l'oignon et les poireaux.
  2. Je les lave et je les coupe en tronçons.
  3. Je fais suer à feu doux les légumes 5 minutes dans le beurre.
  4. J'ajoute les lentilles et le bouillon de volaille.
  5. Je porte à ébullition et je laisse cuire 30 minutes.
  6. Je retire du feu, j'enlève la feuille de laurier et je mixe.
  7. Je sale, je poivre, j'ajoute la crème et je mixe à nouveau.
  8. Je peux rajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais.

La petite touche en plus ? Des lardons grillés ou un peu de jambon cru taillé en allumettes que je parsème sur le dessus au moment de servir.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.