Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Ail des ours

Tout savoir sur l’ail des ours

Conseils de conservation et préparation

Toutes les parties de l’ail des ours sont consommables (le bulbe, les fleurs, les boutons, les feuilles et la tige). Il est recommandé de consommer cette plante dans les 48 heures après sa cueillette et de la conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour la préparer, il faut immerger la plante dans de l’eau froide avant de l’essorer et de bien la sécher. On peut consommer l’ail des ours aussi bien cru que cuit : dans des salades, en pesto, soupes, avec des pommes de terre, dans un gratin, une omelette, un risotto ou sur une pizza… Une fois cuit, son goût aillé sera estompé.

Calendrier de saison - Ail des ours

Nous nous engageons à respecter les saisons de tous les produits en vente sur notre site. Et puis de toute façon, c’est toujours meilleur !

  • printemps
  • été
  • automne
  • hiver
  • Pas de saison
  • Pleine saison

Caractéristiques - Ail des ours

L'ail des ours est une plante bulbeuse poussant dans les sous-bois frais et ombragés. Son feuillage dégage une forte odeur d'ail et ressemble fortement à celui du muguet, bien que les feuilles de l'ail des ours soient plus grandes. Pour ne pas le confondre avec des espèces toxiques, il suffit d'observer ses fleurs blanches de forme étoilée ou de frotter quelques feuilles entre ses doigts. Leur forte odeur d'ail ne laissera aucun doute.

Le saviez-vous ?

Les ours raffolaient de cette plante, d'où son nom ! L'ail des ours étaient aussi très appréciée des Celtes et des Germains pour ses vertus médicinales. Souvent considéré comme une plante magique, les femmes enceintes en plaçaient dans leurs poches afin de protéger leur nourrisson.

Les autres variétés de saison