Assiette de légumes racines glacés

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Et si vous mettiez vos légumes au centre de votre assiette ? Testez vite cette recette de légumes racines glacés.

Une recette du  Chef Marie-Joséphine Werlings de La Belle Assiette.

Ingrédients

  • Carottes : 400 g
  • Panais : 400 g
  • Beurre : 50 g
  • Sucre : 1 pincée
  • Eau
  • Grains de cumin
  • Copeaux de parmesan
  • Copeaux de mimolette
  • Brins de persil plat
  • Sel et poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par tourner mes légumes ou je les taille en morceaux homogènes et réguliers.
  2. Je les dispose dans une poêle avec le beurre, un pincée de sel et une pincée de sucre en poudre. J'ajoute de l'eau au 3/4 de la hauteur et je fais cuire à feu moyen (je couvre avec une feuille de papier sulfurisé).
  3. Quand il n'y a plus de liquide, je vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau et je laisse caraméliser légèrement le sucre pour en colorer les légumes.
  4. J'ajoute quelques grains de cumin, je dispose dans une assiette puis je parsème de persil ciselé et de copeaux de parmesans et de mimolette vieille.

Et pour accompagner ? Je peux accompagner mes légumes par de la viande en sauce.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de panais, carottes et shiitakés confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de panais, carottes et shiitakés confits

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel

  • 20 min
  • 20 min
  • 5 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté blanc panais et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté blanc panais et poireaux

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Mousseline de panais
Ajouter à mon carnet de recettes

Mousseline de panais

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Taboulé aux panais
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé aux panais

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.