Taboulé aux panais

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un taboulé végétarien délicieux pour découvrir ou redécouvrir un légume peu commun j’appelle le panais !

Ingrédients

  • Panais : 2
  • Semoule de couscous : 100 g
  • Citron jaune : 0.5
  • Échalote : 1
  • Huile d’olive
  • Persil haché
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée
  • Herbes de Provence

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. Je verse la semoule dans un saladier avec un peu d’eau chaude, je couvre et laisse gonfler pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps là, j'épluche mes panais, je les découpe en tranches et les dispose dans un plat allant au four. J'ajoute de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence et une échalote ciselée.
  3. J'enfourne pendant 20 minutes à 190°C.
  4. Je sépare ensuite les grains de ma semoule à la fourchette.
  5. Pour l’assaisonnement, je verse dans un récipient une pincée de sel & une de poivre, une cuillère à soupe et demi de jus de citron et 4 cuillères d’huile d’olive.
  6. Je mélange bien et verse ma préparation sur la semoule.
  7. Je découpe mes panais rôtis en petits cubes et je les ajoute à ma préparation.
  8. J’ajoute du persil ciselé, je mélange et réserve au frais jusqu’au moment de servir.

Le petit truc en plus ? Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan et des pignons de pin grillés.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de panais, carottes et shiitakés confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de panais, carottes et shiitakés confits

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel

  • 20 min
  • 20 min
  • 5 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté blanc panais et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté blanc panais et poireaux

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Mousseline de panais
Ajouter à mon carnet de recettes

Mousseline de panais

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Panna cotta de panais et bananes caramélisées
Ajouter à mon carnet de recettes

Panna cotta de panais et bananes caramélisées

  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.