Tout d'abord, je rince et j'épluche les carottes et le panais.
A l'aide d'un économe, je créer de large lamelles de carottes et de panais puis je les superpose les unes par dessus les autres sur une planche à découper.
Avec un couteau bien aiguisé, je taille ces lamelles dans le sens de la longueur afin de créer de longues et fines lamelles de légumes. Je les répartis dans deux bols.
Je rince rapidement les pleurotes et je les recoupe en deux.
Dans une poêle chaude, je verse un filet d'huile d'olive et j'ajoute les échalotes émincées puis les pleurotes.
Je sale et je poivre et je laisse cuire 5 minutes sur feu intense, puis je déglace avec 2 cuillères à soupe de sauce soja.
J'ajoute un fond de verre d'eau et je baisse le feu au minimum et j'ajoute l'huile de sésame. Je mélange bien et j'éteins le feu.
Une fois les champignons tièdes, je les dépose dans l'assiette et j'ajoute les fruits secs de mon choix ainsi que des feuilles de coriandre ou de persil plat.
Cette recette pourra se décliner avec tous types de champignons. Bon appétit !