Salade de panais, carottes et shiitakés confits

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Si vous souhaitez voyager avec une salade, cette recette de salade de panais, carottes et shiitakés confits vous emmèneras tout droit en Asie !

Ingrédients

  • Shiitake : 80 g
  • Carotte : 1
  • Echalotes : 2
  • Panais : 1
  • Coriandre : 4 Branches
  • Sauce soja sucrée
  • Huile d'olive : 3 Cuillères à soupe
  • Huile de sésame : 2 Cuillères à soupe
  • Graines de sésames : 1 Cuillère à soupe
  • Poivre
  • Amandes, noisettes ou fruits secs : 1 Poignée

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je rince et j'épluche les carottes et le panais.
  2. A l'aide d'un économe, je créer de large lamelles de carottes et de panais puis je les superpose les unes par dessus les autres sur une planche à découper.
  3. Avec un couteau bien aiguisé, je taille ces lamelles dans le sens de la longueur afin de créer de longues et fines lamelles de légumes. Je les répartis dans deux bols.
  4. Je rince rapidement les pleurotes et je les recoupe en deux.
  5. Dans une poêle chaude, je verse un filet d'huile d'olive et j'ajoute les échalotes émincées puis les pleurotes.
  6. Je sale et je poivre et je laisse cuire 5 minutes sur feu intense, puis je déglace avec 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  7. J'ajoute un fond de verre d'eau et je baisse le feu au minimum et j'ajoute l'huile de sésame. Je mélange bien et j'éteins le feu.
  8. Une fois les champignons tièdes, je les dépose dans l'assiette et j'ajoute les fruits secs de mon choix ainsi que des feuilles de coriandre ou de persil plat.

Cette recette pourra se décliner avec tous types de champignons.  Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel

  • 20 min
  • 20 min
  • 5 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté blanc panais et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté blanc panais et poireaux

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Taboulé aux panais
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé aux panais

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Panna cotta de panais et bananes caramélisées
Ajouter à mon carnet de recettes

Panna cotta de panais et bananes caramélisées

  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Soupe de lentilles corail, carottes et panais
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de lentilles corail, carottes et panais

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.