Bananes flambées faciles

  • 10 min
  • 3 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les bons cuisiniers n’ont qu’à bien se tenir : voici LA recette simple et délicieuse de bananes flambées !

Ingrédients

  • Bananes : 4
  • Beurre : 20 g
  • Rhum : 10 cl
  • Jus de citron
  • Sucre roux : 6 cuillères à soupe
  • Sucre vanillé : 2 cuillère à café
  • Cannelle en poudre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par couper mes bananes dans le sens de la longueur et je les arrose de jus de citron.
  2. Je fais fondre le beurre et les sucres et je laisse caraméliser dans ma poêle.
  3. J'ajoute les bananes et laisse colorer sur chaque face.
  4. Je chauffe le rhum et je fais flamber.
  5. Avant de servir, je parsème légèrement mes bananes de sucre vanillé en poudre et de cannelle

Et pour accompagner ? Une boule de glace vanille évidemment !

D'autres idées gourmandes à explorer

Bananes caramélisées à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Bananes caramélisées à l’orange

  • 10 min
  • 5 min
  • 2 pers.
Crumble aux pommes, bananes et noix de pécan
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes, bananes et noix de pécan

  • 25 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Bouchées de bananes au chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Bouchées de bananes au chocolat

  • 5 min
  • 5 min
  • 6 pers.
Crème brûlée bananes et citrons bio
Ajouter à mon carnet de recettes

Crème brûlée bananes et citrons bio

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crumble pommes, poires, bananes et chocolat noir
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble pommes, poires, bananes et chocolat noir

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Moelleux aux pommes et aux bananes
Ajouter à mon carnet de recettes

Moelleux aux pommes et aux bananes

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.