Beignets de pommes de terre

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
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Gourmands et réconfortants, on adore les beignets de pommes de terre qui sont tout aussi emblématiques que la fondue savoyarde. Alors voici notre recette pour se régaler pendant les repas d’hiver !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 8
  • Farine : 2 cuillères à soupe
  • Oeufs : 2
  • Persil
  • Ail : 2 gousses
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de friture

Déroulé de la recette

  1. Je lave, j'épluche et je râpe les pommes de terre avant de les égoutter dans l'évier.
  2. J'épluche et hache les gousses d'ail, puis je cisèle quelques tiges de persil.
  3. Je mets les pommes de terre râpées dans un saladier, j'y ajoute la farine, les œufs, l'ail, le persil, le sel et le poivre et je mélange le tout à l'aide d'une fourchette.
  4. Je fais chauffer de l'huile de friture dans une poêle ou dans une sauteuse et j'y plonge des petites boules du mélange de pommes de terre à l'aide de deux cuillères. Je les laisse dorer quelques minutes en les retournant pour que la cuisson soit bien homogène.
  5. J'égoutte ensuite les beignets de pommes de terre sur du papier absorbant et je sers chaud !

Et pour accompagner ? Les beignets de pommes de terre se dégustent traditionnellement avec une salade verte et de la charcuterie savoyarde.