Beignets de pommes de terre

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Gourmands et réconfortants, on adore les beignets de pommes de terre qui sont tout aussi emblématiques que la fondue savoyarde. Alors voici notre recette pour se régaler pendant les repas d’hiver !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 8
  • Farine : 2 cuillères à soupe
  • Oeufs : 2
  • Persil
  • Ail : 2 gousses
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de friture

Déroulé de la recette

  1. Je lave, j'épluche et je râpe les pommes de terre avant de les égoutter dans l'évier.
  2. J'épluche et hache les gousses d'ail, puis je cisèle quelques tiges de persil.
  3. Je mets les pommes de terre râpées dans un saladier, j'y ajoute la farine, les œufs, l'ail, le persil, le sel et le poivre et je mélange le tout à l'aide d'une fourchette.
  4. Je fais chauffer de l'huile de friture dans une poêle ou dans une sauteuse et j'y plonge des petites boules du mélange de pommes de terre à l'aide de deux cuillères. Je les laisse dorer quelques minutes en les retournant pour que la cuisson soit bien homogène.
  5. J'égoutte ensuite les beignets de pommes de terre sur du papier absorbant et je sers chaud !

Et pour accompagner ? Les beignets de pommes de terre se dégustent traditionnellement avec une salade verte et de la charcuterie savoyarde.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.