Des blinis maisons à proposer avec du saumon fumé ou des rillettes de thon ! L’apéritif est prêt à être servi !
Ingrédients
Pommes de terre cuites à l’eau : 500 g
Oeufs : 3
Farine : 50 g
Fécule de pomme de terre : 30 g
Huile d’olive : 50 ml
Lait : 500 ml
Crème fraîche : 20 ml
Poivre
Sel
Thym
Déroulé de la recette
J'écrase les pommes de terre.
J'ajoute les œufs, le sel, le poivre et le thym puis j'incorpore la farine et la fécule.
Je réchauffe le lait et la crème fraîche ensemble.
Je verse le lait avec la crème fraîche chauds sur les pommes de terre, je mélange et j'ajoute le reste du lait. La pâte doit ressembler à de la pâte à crêpe.
Je cuis les blinis dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, en versant une cuillère de pâte à la fois. Je les superpose pas, une fois sortis de la poêle, pour éviter qu’ils absorbent l’humidité.
Et pour accompagner ? Ces blinis sont très bons accompagnés de saumon fumé ou de rillettes de thon.