Je commence par faire cuire mes pois ou mes fèves à l'eau bouillante salée. Je plante mon couteau pour vérifier la cuisson.
Astuce en plus : je passe mes pois ou mes fèves sous l'eau froide après cuisson complète. ils vont pouvoir garder leur couleur intacte !
Je lave les feuilles de salade choisies, puis les découpe en julienne.
Dans un saladier, j'assaisonne la julienne de salade avec de l’huile d’olive, des gousses d’ail coupées en 2-3 morceaux, du sel et poivre, du parmesan râpé et mes pois ou fèves.
Je découpe et je fais griller les tranches de pain au four sur une seule face à ma convenance (au moins 3min quand même!).
Quand elles sont encore tièdes, je les frotte avec les gousses d’ail coupées en deux.
Je répartie ensuite la préparation de la salade sur les tranches de pain en enlevant les morceaux d’ail.
Je découpe le parmesan restant en écailles et le parsème sur la surface des bruschetta.
Je termine en ajoutant les pignons légèrement grillés dans une poêle et des gouttes de crème de vinaigre balsamique.
Et pour accompagner ? Du jus de citron dans la préparation de la salade relèvera le goût et donnera du peps à la préparation !