La veille, je laisse les pois chiches tremper pendant 24 heures.
Une fois les 24 heures écoulées, j'égoutte les pois chiches, puis les sèche avec un torchon.
Je mixe les pois chiches jusqu'à obtenir une préparation granuleuse et non de la purée, puis je transvase le tout dans un bol.
Je hache finement la coriandre, l'oignon et l'ail, préalablement épluchés.
Je mélange les herbes aux pois chiches mixés, puis j'assaisonne le tout avec les épices, les graines de sésame, le sel et le poivre.
Je fais chauffer l'huile et forme les falafels à l'aide de deux cuillères à soupe. Je les plonge dans l'huile et les retourne une fois qu'ils sont dorés. Puis je les dépose sur du papier absorbant en fin de cuisson.
Pour les légumes, je lave la salade et les tomates cerises avant de couper ces dernières en deux ou en quatre.
J'épluche et coupe la carotte en bâtonnets.
Je dispose un peu de tout dans un bol et c'est prêt !
Le petit + : je peux ajouter du houmous dans mon buddha bowl et saupoudrer le tout de quelques graines de tournesol.