Cake à la noisette

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour les plus gourmands d’entre nous, on pense à le déguster avec une compote de poire ou une boule de glace à la vanille !

Ingrédients

  • Farine de blé : 150 g
  • Farine de châtaignes : 50 g
  • Oeufs : 3
  • Yaourt nature : 1
  • Sachet de levure : 1
  • Miel de sapin : 80 g
  • Beurre demi-sel fondu : 80 g
  • Noisettes concassées : 100 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C.
  2. Je mélange les farines avec les œufs, le yaourt, le miel et la levure.
  3. J'ajoute le beurre fondu, je mélange la pâte au fouet.
  4. Je beurre un moule à cake, verse la moitié de la pâte dans le moule et parsème de la moitié des noisettes concassées.
  5. Je verse le reste de la pâte et verse le reste de noisettes.
  6. J'enfourne et laisse cuire 30 minutes à 180°C.

Et pour accompagner ? Je déguste avec une compotée de pommes et poires aux noix.

D'autres idées gourmandes à explorer

Carrot cake aux pépites de chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Carrot cake aux pépites de chocolat

  • 25 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Cake moelleux banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake moelleux banane-chocolat

  • 20 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot

  • 25 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Pancakes verts aux épinards et aux asperges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pancakes verts aux épinards et aux asperges

  • 30 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Cake au chou kale et au chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake au chou kale et au chèvre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pancakes salés champignons de Paris et jambon
Ajouter à mon carnet de recettes

Pancakes salés champignons de Paris et jambon

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.