Cake vanillé aux abricots

  • 15 min
  • 40 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le mariage abricot/vanille est étonnant mais on est vraiment convaincu ! A doser selon les goûts pour un maxi plaisir !

Ingrédients

  • Abricots : 4
  • Oeufs : 2
  • Farine : 70 g
  • Beurre mou : 60 g
  • Poudre d'amande : 15 g
  • Sachet de levure chimique : 0.25
  • Sucre en poudre : 60 g
  • Extrait de vanille : 1 cuillère à café
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préchauffer mon four à 210°C.
  2. Je mélange la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel.
  3. Dans un second récipient, je fouette le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis j'incorpore les œufs un à un et l'extrait de vanille.
  4. Je mélange les deux récipients puis je verse la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux.
  5. A mi-chemin du versement de la pâte, j'ajoute une seconde couche d'abricots puis je verse le restant de la pâte.
  6. J'enfourne 15 minutes à 210°C puis je poursuis la cuisson 25 minutes à 180°C.
  7. Je laisse tiédir avant de démouler sur une grille.

Et pour accompagner ? J’ajoute des amandes effilées dans ma pâte pour encore plus de goût !

D'autres idées gourmandes à explorer

Cupcakes cerise et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes cerise et chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Carrot cake aux pépites de chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Carrot cake aux pépites de chocolat

  • 25 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Cake moelleux banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake moelleux banane-chocolat

  • 20 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot

  • 25 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Tarte rustique aux nectarines et aux abricots
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte rustique aux nectarines et aux abricots

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pancakes verts aux épinards et aux asperges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pancakes verts aux épinards et aux asperges

  • 30 min
  • 25 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.