Le mariage abricot/vanille est étonnant mais on est vraiment convaincu ! A doser selon les goûts pour un maxi plaisir !
Ingrédients
Abricots : 4
Oeufs : 2
Farine : 70 g
Beurre mou : 60 g
Poudre d'amande : 15 g
Sachet de levure chimique : 0.25
Sucre en poudre : 60 g
Extrait de vanille : 1 cuillère à café
Sel
Déroulé de la recette
Je commence par préchauffer mon four à 210°C.
Je mélange la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel.
Dans un second récipient, je fouette le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis j'incorpore les œufs un à un et l'extrait de vanille.
Je mélange les deux récipients puis je verse la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux.
A mi-chemin du versement de la pâte, j'ajoute une seconde couche d'abricots puis je verse le restant de la pâte.
J'enfourne 15 minutes à 210°C puis je poursuis la cuisson 25 minutes à 180°C.
Je laisse tiédir avant de démouler sur une grille.
Et pour accompagner ? J’ajoute des amandes effilées dans ma pâte pour encore plus de goût !