Le cheesecake, un dessert gourmand qui mélange à la perfection la douceur du chocolat et de la myrtille. Bon appétit !
Ingrédients
Myrtilles : 100 g
Biscuits type Petits Beurre : 100 g
Beurre : 50 g
Chocolat pâtissier noir : 200 g
Fromage frais type Philadelphia : 100 g
Crème fraîche entière liquide : 100 ml
Mascarpone : 100 g
Déroulé de la recette
Je mixe les biscuits et les verse dans un saladier. J'ajoute le beurre fondu et je mélange.
Je place un papier cuisson dans le fond de mon moule et j'étale la pâte de biscuits dessus. Je place au frais.
Je fais fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Dans un saladier, je bats le fromage frais, la crème et le mascarpone puis j'ajoute le chocolat et je mélange jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
J'incorpore les myrtilles délicatement et j'en mets quelques-unes de côté pour la décoration.
Je répartis la crème dans le moule. Je décore avec les myrtilles restantes et je place au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Une petite variante ? Je peux remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait.