Chips de banane

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Après les chips de légumes, découvrez les chips de bananes au four ! C’est simple à réaliser et très original pour agrémenter desserts, petits déjeuners ou petits en-cas.

Ingrédients

  • Bananes : 4
  • Sucre : 2 cuillères à café
  • Huile de tournesol

Déroulé de la recette

  1. Je commence par éplucher mes bananes. Je les découpe en tranches le plus finement possible, dans le sens de la largeur ou de la longueur.
  2. Je remplis un saladier d'eau et plonge les rondelles de bananes environ 5 à 10 minutes.
  3. Lorsqu'elles ont bien trempé, je les égoutte et les dépose sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Je préchauffe mon four à 180°C.
  5. Je badigeonne mes rondelles de bananes d'huile de tournesol à l'aide d'un pinceau à cuisine.
  6. J'enfourne pendant 15 minutes à four chaud en retournant les rondelles à mi-cuisson.
  7. Dès la sortie du four, je saupoudre mes chips de bananes avec du sucre. Je les laisse refroidir et je peux les conserver dans une boîte hermétique.

Et pour accompagner ? Je peux déguster mes chips de bananes avec une boule de glace de ma saveur préférée !