Chips de panais à la fleur de sel

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Une recette de chips de panais qui fonctionne aussi avec d’autres légumes racines : carottes, betteraves… pour un apéro original entre amis !

Ingrédients

  • Panais : 500 g
  • Huile de tournesol : 4 cuillères à soupe
  • Fleur de sel

Déroulé de la recette

  1. Je commence par peler et laver les panais.
  2. Je les coupe ensuite en tranches très fines, de préférence avec une mandoline au niveau le plus fin.
  3. Je dispose les tranches de panais sur du papier absorbant pendant 15 minutes pour enlever l'eau.
  4. À l'aide d'un pinceau de cuisine, je badigeonne les deux faces des tranches avec l'huile puis je les dispose sur une plaque de cuisson.
  5. Je mets au four pendant 20 minutes à 120°C. Je retourne mes chips de panais à mi-cuisson.
  6. Enfin, je sale à la sortie du four !

Et pour accompagner ? En entrée avec un velouté de carottes, ou simplement à picorer à l’apéritif !

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