Mousseline de panais

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

30 minutes top chrono pour préparer une délicieuse mousseline de panais qui change de la pomme de terre ! Tout le monde adore…

Ingrédients

  • Panais : 2
  • Lait 1/2 écrémé : 20 cl
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Beurre demi-sel : 30 g
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Déroulé de la recette

  1. J'épluche mes panais et les coupe en gros dés.
  2. Je dispose mes panais dans une casserole puis j'ajoute le lait.
  3. Je cuis à feu doux (sinon le lait déborde) et sans couvercle pendant 20 à 30 minutes. Je pique avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
  4. Je mixe ensuite l'ensemble pour obtenir une purée fine.
  5. J'ajoute le beurre et la crème et je les incorpore à l'aide d'une spatule.
  6. Je rectifie l’assaisonnement et j'ajoute la muscade.

Et pour accompagner ? Une viande en sauce se marie très bien au goût tout doux de la mousseline.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de panais, carottes et shiitakés confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de panais, carottes et shiitakés confits

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel

  • 20 min
  • 20 min
  • 5 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté blanc panais et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté blanc panais et poireaux

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Taboulé aux panais
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé aux panais

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Panna cotta de panais et bananes caramélisées
Ajouter à mon carnet de recettes

Panna cotta de panais et bananes caramélisées

  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.