Chou rouge confit aux poires

  • 10 min
  • 120 min
  • 4 pers.
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Découvrez le délicieux mélange du chou rouge et des poires ! Une recette que nous apprécions chez Potager City et qu’on veut partager avec vous…

Ingrédients

  • Chou rouge : 1
  • Graisse de canard ou d'oie : 4 cuillères à soupe
  • Fond de veau déshydraté : 2 cuillères à soupe
  • Poire : 1
  • Vinaigre de Xérès : 4 cuillères à soupe
  • Cassonade : 2 cuillères à soupe
  • Cannelle : 2 pincées
  • Poivre du moulin
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave et émince le chou rouge.
  2. Je fais fondre la matière grasse dans une sauteuse épaisse, puis fais revenir à feu doux le chou en remuant constamment.
  3. Au bout de dix minutes environ, j'ajoute les cubes de poires, puis je remue de nouveau pendant 2-3 minutes.
  4. J'ajoute alors le fond de veau en poudre, la cassonade, le vinaigre, la cannelle, le sel, le poivre et un peu d'eau.
  5. Je couvre et laisse cuire à tout petit feu jusqu'à ce que le chou soit parfaitement tendre et confit.
  6. Je surveille bien la cuisson et ajoute régulièrement un peu d'eau de façon à ce que le chou n'accroche pas.
  7. Au bout de 2 heures environ, j'éteins le feu. Je sers chaud !

Et pour accompagner ? Je peux ajouter des raisins secs. En plus, cette recette forme un mariage idéal avec un poulet rôti !