Pour des cookies croustillants à la saveur surprenante, je concocte des cookies à l’abricot et au basilic !
Ingrédients
Abricots : 5
Basilic
Beurre : 100 g
Cassonade : 75 g
Sucre en poudre : 50 g
Flocons d'avoine : 100 g
Farine : 100 g
Bicarbonate de soude : 1 cuillère à café
Œuf : 1
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Je lave, sèche et dénoyaute les abricots avant de couper leur chair en petits dés.
Je cisèle finement le basilic.
Dans un saladier, je mélange le sucre et la cassonade avec le beurre ramolli.
J'incorpore ensuite la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude puis l’œuf.
J'ajoute les dés d'abricots et le basilic ciselé à l'appareil et je mélange.
Je forme des boules de pâte de la taille d'une noix et les dépose sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé avant de les aplatir légèrement avec ma paume de main et de les enfourner pour 10 à 12 minutes.
Je laisse refroidir les cookies à l'air libre à leur sortie du four.
Une petite variante : je peux remplacer le basilic par du romarin ou de la lavande !