Cuisinez la courge sucrine du Berry en gratin avec quelques épices. C’est un vrai délice, et ça change des gratins ordinaires !
Ingrédients
Courge Sucrine du Berry : 1 kg
Échalote : 1
Gousse d'ail : 1
Feuilles de basilic : 5
Thym
Persil
Piment de cayenne : 0.5
Chapelure
Beurre
Déroulé de la recette
Le plus simple est de couper la courge en grosses tranches, puis d'enlever les graines et les fibres.
Ensuite je coupe les tranches en gros morceaux et c'est seulement à ce moment que j'enlève la peau.
Je fais cuire 15 minutes à la vapeur (attention j'égoutte la chair si nécessaire). J'émince l'échalote, la gousse d'ail, les feuilles de basilic, du thym, du persil, le piment de Cayenne et je fais dorer à la poêle avec un peu d'huile.
Je passe la chair de courge au moulin à légume.
Je mélange la courge et aromates dans un plat à gratin puis recouvre de chapelure.
Recouvre généreusement de noix de beurre et enfourne 20 minutes au four (th 6).
Et pour accompagner ? Je déguste avec un morceau de viande de mon choix.