Crème à l’orange

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour finir un repas sur note fruitée et fraîche même pendant les jours pluvieux, on se concocte une crème à l’orange !

Ingrédients

  • Jus d'orange : 25 cl
  • Sucre : 60 g
  • Farine : 20 g
  • Oeufs : 3

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, je mélange la farine, les œufs et le sucre avant de délayer le tout avec le jus d'orange.
  2. Je fais chauffer la préparation tout doucement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  3. Puis je laisse le tout refroidir en remuant de temps en temps avant de verser la préparation dans des ramequins.

Le petit + : je peux déposer une tranche d’orange sur ma crème avec un brin de menthe pour décorer.

D'autres idées gourmandes à explorer

Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot

  • 25 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Gâteau au citron, à l’orange et au pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot

  • 25 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Gâteau aux pommes et à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux pommes et à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crêpes à la crème de châtaigne
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes à la crème de châtaigne

  • 10 min
  • 2 min
  • 4 pers.
Roulé à la crème de marrons, orange et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Roulé à la crème de marrons, orange et chocolat

  • 30 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Madeleines à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Madeleines à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.