Qui n’a jamais succombé au mélange de textures de la crème brûlée ? Un cœur moelleux, une croûte caramélisée et des fruits pour les vitamines !
Ingrédients
Nectarines : 2
Oeufs : 3
Jaunes d’œuf : 3
Lait : 40 cl
Sucre : 100 g
Crème liquide : 15 cl
Déroulé de la recette
Je lave les nectarines, les coupe en 2 et enlève les noyaux.
Je coupe leur chair en dès.
Je réchauffe le lait et, hors du feu, j'ajoute la crème liquide.
Je fouette les œufs avec les jaunes d’œufs et le sucre. J'ajoute ensuite le lait et je mélange bien.
J'ajoute les dès de nectarines et je répartis la crème dans des petits plats pour le four.
J'enfourne 35 minutes à 160°C et je fais cuire à bain marie (je mets les ramequins dans un plat pour le four rempli à moitié d’eau tiède).
Je déguste quand les ramequins viennent d’être sortis du four !
Astuce en plus : pour caraméliser le dessus de mes crêmes brûlées, j'opte pour un chalumeau de cuisine ou de bricolage ! Ce dernier demande un peu plus d'attention pour ne pas brûler les plats mais c'est le plus utilisé en cuisine professionnelle !
Et pour accompagner ? Aujourd’hui j’ai décidé de craquer pour des financiers !