Changez des classiques crêpes à la confiture ou à la pâte à tartiner en faisant des crêpes aux pommes. Toujours délicieux !
Ingrédients
Pommes : 3
Oeuf entier : 1
Farine : 3 cuillères à soupe
Sucre en poudre : 1 cuillère à soupe
Lait : 120 ml
Sachet de sucre vanillé : 1
Déroulé de la recette
Je pèle mes pommes et les coupe en lamelles (comme pour faire une tarte aux pommes). Je les mets ensuite dans une poêle anti-adhésive (très important) avec un peu de beurre et je fais cuire à feu doux avec un couvercle en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, je bats l'oeuf avec le sucre.
J'ajoute la farine sans cesser de mélanger.
Enfin, j'ajoute petit à petit le lait.
Je bats au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte bien lisse.
Je fais cuire mes crêpes.
Je sers ensuite dans une assiette une crêpe et un peu de pommes cuites !
Et pour accompagner ? J’ajoute un peu de cannelle et je verse un peu de miel, un délice !