Pour changer un peu des crêpes traditionnelles et surprendre vos convives, préparez-leur des crêpes mille trous parfumées à l’orange !
Ingrédients
Orange préssée : 1 demie
Semoule fine : 300 g
Farine : 120 g
Sucre : 1 cuillère à soupe
Levure chimique : 1 cuillère à café
Levure instantanée : 1 cuillère à soupe
Sel : 1 pincée
Eau tiède : 900 ml
Déroulé de la recette
Je mélange tous les ingrédients dans un mixeur. Je mixe le tout et verse le mélange dans un saladier que je couvre d'un film alimentaire.
Je laisse la pâte reposer pendant 30 minutes pour qu'elle lève.
Je fais chauffer une poêle huilée, mélange la pâte avec une louche, puis dépose une louche du mélange dans la poêle. Je laisse cuire les crêpes à feu doux et les retourne lorsque des petits trous se forment.
Je répète l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et je déguste !
Et pour accompagner ? Je peux déguster ces crêpes avec du beurre et du miel.