Pour un petit-déjeuner parfait, quoi de plus essentiel que les croissants ? Peut-être des croissants aux noisettes, pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
Noisettes : 30 g
Jaune d'oeuf : 1
Farine : 60 g
Sucre : 15 g
Beurre mou : 50 g
Sucre glace : 8 g
Sachet de sucre vanillé : 1
Déroulé de la recette
Je mixe les noisettes pour former de la poudre.
Je mélange les noisettes, la farine, les différents sucres, le jaune d'oeuf et le beurre mou. Je mélange bien.
Je forme des croissants. Je dépose sur une plaque avec du papier sulfurisé. Je mets au four (préchauffé) pendant environ 20 minutes à 150°C.
Petite astuce : les bords doivent être légèrement dorés.
Je laisse refroidir et j'enrobe de sucre glace.
Et pour accompagner ? Un bon café et un jus d’orange pressé pour bien commencer la journée !