Tiramisu aux noisettes

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un dessert traditionnel de la cuisine italienne, j’ai nommé… Le tiramisu ! Avec quelques éclats de noisettes pour encore plus de plaisir.

Ingrédients

  • Mascarpone : 250 g
  • Sucre : 250 g
  • Oeufs : 4
  • Café froid : 15 cl
  • Noisettes : 60 g
  • Chocolat noir : 50 g
  • Biscuits à la cuillère : 8

Déroulé de la recette

  1. Je fouette les jaunes d'œufs avec le sucre. J'ajoute la mascarpone.
  2. Je monte les blancs en neige. J'ajoute à la préparation.
  3. Je casse le chocolat et les noisettes en morceaux.
  4. Je trempe les biscuits dans le café froid.
  5. Je répartis dans des verrines en alternant les biscuits, la crème, les morceaux de chocolats et noisettes. Je renouvelle jusqu'à épuisement des ingrédients.

Et pour accompagner ? Un verre de crémant !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tiramisu aux fruits rouges
Ajouter à mon carnet de recettes

Tiramisu aux fruits rouges

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tiramisu à l’ananas
Ajouter à mon carnet de recettes

Tiramisu à l’ananas

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Tiramisu aux framboises et sablés bretons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tiramisu aux framboises et sablés bretons

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Tiramisu aux pommes et à la cannelle
Ajouter à mon carnet de recettes

Tiramisu aux pommes et à la cannelle

  • 15 min
  • 7 min
  • 4 pers.
Muffins aux dattes, amandes et noisettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Muffins aux dattes, amandes et noisettes

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.