Croquettes de pommes de terre et courgettes

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous allez devenir un véritable roi de l’apéro avec ces croquettes de pommes de terre et courgettes !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 400 g
  • Courgettes : 200 g
  • Parmesan râpé : 50 g
  • Edam : 150 g
  • Jaunes d’œufs : 2
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Chapelure
  • Poivre
  • Sel
  • Huile de tournesol

Déroulé de la recette

  1. Je lave les pommes de terre, les épluche et les fais bouillir 25 minutes.
  2. Je les écrase au presse-purée.
  3. Je lave et pèle les courgettes. Je les coupe en tous petits dès et les fais revenir à la poêle avec de l’huile d’olive, pendant 10 minutes.
  4. Je mélange les pommes de terre, les courgettes, le parmesan, le sel, le poivre et les jaunes d’œufs.
  5. Je coupe le fromage edam en cubes.
  6. Avec les mains humides, je crée des boulettes de pommes de terre et courgettes.
  7. Au centre de chaque boulette, je mets un cube de fromage et ferme les boulettes pour éviter que le fromage sorte.
  8. Je passe les croquettes dans de la chapelure.
  9. Je frie les croquettes dans un fond d'huile de tournesol jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.
  10. Je les sers bien chaudes pour que le fromage soit encore fondant.

L’astuce en plus : pour une recette plus légère, je mets mes croquettes au four à 200°C !