Croûtons aux pommes et chèvre

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

De petits croûtons à la pomme et au fromage de chèvre pour accompagner un potage, un gaspacho ou encore un velouté…

Ingrédients

  • Pain de campagne : 8 tranches
  • Pommes : 2
  • Bûche de chèvre : 1
  • Miel

Déroulé de la recette

  1. Je coupe les tranches de pain en 2 ou 3 parties équivalentes approximativement à la largeur des pommes.
  2. Je fais griller ce pain dans le four préchauffé.
  3. Je lave les pommes, j'enlève le cœur si possible avec le bon outil et je les coupe en tranches horizontales de 5 millimètres d'épaisseur.
  4. Quand le pain est grillé et sorti du four, j'enfourne les tranches de pommes recouvertes de miel pendant 5 minutes.
  5. Je coupe la bûche de chèvre en tranches assez fines.
  6. Je sors les pommes du four, place une tranche de pomme sur chaque tranche de pain, puis une tranche de fromage de chèvre.
  7. J'enfourne encore pour quelques minutes pour dorer le fromage.

Le petit plus : je peux ajouter un peu de thym séché sur les croûtons.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crumble aux pommes et salade de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes et salade de fraises

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Compote pommes-fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote pommes-fraises

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Friands courgettes chèvre miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Friands courgettes chèvre miel

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Gâteau aux pommes et à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux pommes et à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.