Envie de donner un peu de pep’s à vos crumble aux pommes ? Goûtez au crumble aux pommes et pêches au sirop à la vanille !
Ingrédients
Pêches au sirop : 1 conserve
Pommes : 5
Farine : 300 g
Sucre : 200 g
Beurre : 150 g
Sel : 1 pincée
Vanille : 1 gousse
Déroulé de la recette
Je pèle, épépine et coupe les pommes en morceaux.
Je fais cuire les pommes, avec les graines de la gousse de vanille, dans une casserole à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien ramollies.
Je préchauffe le four à 210°C.
Dans un grand saladier, je verse la farine, le sel et le sucre, puis je mélange le tout.
Je creuse un puits au milieu du mélange farine-sucre et j'y place le beurre coupé en morceaux.
Je sable le beurre, la farine et le sucre à l'aide de mes doigts, jusqu'à obtenir une texture sablonneuse et homogène.
J'ouvre la conserve et je coupe les pêches en morceaux que je mélange ensuite aux pommes cuites.
Dans un plat allant au four, je verse les pommes et les pêches que je recouvre de pâte à crumble.
J'enfourne pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Le petit + gourmand : je sers le crumble bien chaud avec une boule de glace à la vanille !