Crumble poires chocolat noisettes

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Régalez-vous en réalisant facilement un crumble aux poires, chocolat et noisettes. La recette parfaite pour les après-midi pluvieux.

Ingrédients

  • Poires : 5
  • Chocolat noir : 80 g
  • Sucre : 1 cuillère à soupe
  • Farine : 80 g
  • Beurre : 85 g
  • Sucre semoule : 50 g
  • Noisettes concassées : 100 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, je verse la farine, le sucre semoule, les noisettes et 80g de beurre pommade coupé en petits dés.
  3. Je mélange avec le bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux, de consistance sablonneuse.
  4. Je réserve ces miettes de crumble au frais.
  5. Je pèle, épépine les poires, puis les détaille en petits dés.
  6. Je fais fondre le beurre dans une poêle, et fais revenir les fruits pendant 5 minutes à feu vif.
  7. J'ajoute le sucre semoule, et fais cuire encore 5 minutes pour que les fruits caramélisent légèrement.
  8. Dans un grand plat ou dans des petits ramequins individuels allant au four, je verse une couche de poires caramélisées.
  9. Je parsème de quelques morceaux de chocolat noir.
  10. Enfin, je saupoudre généreusement de miettes de crumble.
  11. J'enfourne à four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, le temps pour les crumbles de bien colorer. Petit conseil : je préfère faire cuire le crumble à la dernière minute de façon à le servir juste tiède.

Et pour accompagner ? J’opte pour une boule de sorbet à la poire.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crumble de cerfeuil tubéreux
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble de cerfeuil tubéreux

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.
Cupcakes cerise et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes cerise et chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Crumble à la mangue
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble à la mangue

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Carrot cake aux pépites de chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Carrot cake aux pépites de chocolat

  • 25 min
  • 50 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.