Dahl de lentilles au lait de coco

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Envie de manger indien ? Découvrez le dahl de lentilles au lait de coco. Un plat que vous allez ajouter à vos recettes favorites !

Ingrédients

  • Lentilles : 200 g
  • Oignon jaune : 1
  • Quelques morceaux de carottes cuites
  • Quelques morceaux de pommes de terre cuites
  • Ail : 3 gousses
  • Curry : 2 cuillères à café
  • Pincées de graines de cumin : 2
  • Gingembre : 1 cuillère à café
  • Lait de coco : 16.5 cl
  • Poivre du moulin
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je mets les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non salée), jusqu'à ce qu'elles soient tendres et précuites (10-15 minutes).
  2. Pendant ce temps, j'émince finement l'oignon et le fais dorer dans une noix de beurre.
  3. J'ajoute l'ail finement coupé, ainsi que les légumes coupés en petits tronçons.
  4. J'ajoute ensuite les épices et les lentilles.
  5. Je mélange le tout puis je verse le lait de coco en l'allongeant d'un peu d'eau si nécessaire (il ne doit pas bouillir !).
  6. Je laisse mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs !

Et pour accompagner ? Je peux préparer des chou-fleur !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.