Dessert exotique à la cannelle

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Envie d’un dessert qui fait voyager ? Misez sur ce dessert aux notes exotiques !

Ingrédients

  • Ananas : 1 demi
  • Fruit de la passion : 2
  • Orange : 2
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Cannelle

Déroulé de la recette

  1. Je commence par couper mon ananas. Je garde quelques tranches (ou demi tranches) pour faire le fond de mon dessert.
  2. Je découpe le reste de mon ananas en brunoise (en petits dés), je fais de même avec mes oranges.
  3. Dans un bol, je mélange mes cubes d'ananas, mon sucre vanillé et mes cubes d'oranges.
  4. Pour dresser, je dispose mes tranches (ou demi tranches) d'ananas et je dispose une fois mon mélange orange et ananas et l'autre fois du fruit de la passion.
  5. Pour terminer, j'ajoute de la cannelle sur l'ensemble de mon dessert. C'est prêt !

Une petite variante ? J’ajoute un peu de gingembre !

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Pavlova aux fraises, kiwis et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges

  • 60 min
  • 120 min
  • 6 pers.
Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Gâteau aux pommes et à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux pommes et à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Salade d’ananas et kiwi aromatisée à l’orange et au gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade d’ananas et kiwi aromatisée à l’orange et au gingembre

  • 15 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Tarte tatin, suprêmes d’orange et crémeux d’avocat et kiwi
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin, suprêmes d’orange et crémeux d’avocat et kiwi

  • 60 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.