Empanadas à la mozzarella et au chou kale

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette d’empanadas revisitée avec de la mozzarella et du chou kale. Elle n’a d’hispanique que le nom mais on vous promet qu’elle tiendra ses promesses !

Ingrédients

  • Chou kale : 5 feuilles
  • Tomates pelées : 1 boîte
  • Mozzarella : 125 g
  • Pâte brisée : 1
  • Jaune d’œuf : 1
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. J'enlève les grosses rainures des feuilles de kale, puis je les lave et je les coupe en lanières.
  3. Je coupe la mozzarella et les tomates pelées en dés.
  4. J'étale la pizza sur un plan de travail propre et je découpe des cercles de 15 centimètres de diamètres jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Je dépose quelques morceaux de tomates, de mozzarella et de kale sur un des côtés des cercles et j'assaisonne. Je ne dois pas trop remplir mes empanadas pour pouvoir les refermer et éviter qu'ils ne s'ouvrent pendant la cuisson.
  6. Puis je les referme en rabattant le côté sans garniture sur l'autre et en soudant bien la pâte avec de l'eau.
  7. Je les badigeonne de jaune d’œuf pour qu'ils dorent bien et je les enfourne 25 minutes.

Et pour accompagner ? Je peux les déguster aussi bien chauds que froids avec de la salade verte.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Quiche aux choux sprout et au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux choux sprout et au saumon

  • 25 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Cake au chou kale et au chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake au chou kale et au chèvre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes