Fenouil rôti au four

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
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Voici une recette très simple qui mêle le moelleux et le croquant. Le goût anisé du fenouil se marie parfaitement à celui fumé de la poitrine.

Ingrédients

  • Fenouil : 2 bulbes
  • Lard fumé : 4 tranches
  • Parmesan
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je rince les bulbes de fenouil.
  2. Je coupe la base et le haut du bulbe.
  3. Je plonge les bulbes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  4. J'égoutte les bulbes puis les coupe en deux.
  5. J'enroule une tranche de lard autour de chaque demi-bulbe et dispose le tout dans un plat à gratin.
  6. J'ajoute le parmesan, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  7. Je laisse cuire au four pendant 35 minutes à 180°C.

Et pour accompagner ? Je peux servir le fenouil avec un poisson et du riz. La lotte ou la dorade se marient très bien avec le lard fumé.

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