A la recherche d’une salade consistante aux légumes de printemps ? Alors cette recette de pousses d’épinards, patate douce et fenouil est faite pour vous !
Je lave le fenouil et la patate douce avant de les couper en deux.
Une fois la patate douce coupée, je fais des striures dans la chair à l'aide d'un couteau afin de faciliter la cuisson et je l'arrose d'un filet d'huile d'olive. Puis je l'enfourne pour 45 minutes ou 1 heure de cuisson sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Après 15 minutes de cuisson, je peux déposer le fenouil sur la plaque de la patate douce, en prenant soin de l'arroser d'huile d'olive. Je peux planter un couteau dans les légumes pour vérifier leur cuisson. Ils doivent être bien tendres.
Pendant ce temps, je lave les pousses d'épinards, les tomates cerises et la ciboulette.
Je dépose les pousses d'épinards dans un saladier et fait de même avec les tomates cerises préalablement coupées en deux.
J'ajoute ensuite les légumes cuits, la feta, la ciboulette ciselée, un filet d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre et c'est prêt !
Et pour accompagner ? Je peux accompagner ce plat de tofu ou de galettes végétales.