On a l’habitude de déguster des feuilletés en apéritif ou alors en dessert mais moins souvent en repas principal. Voici une recette de feuilleté de plie aux champignons de Paris.
Je lave soigneusement les champignons et les coupe en tranches pas trop fines.
Je fais chauffer un fond d’huile avec les gousses d’ail dans une poêle anti-adhésive et y fais rissoler les champignons pendant 10 minutes.
J'assaisonne avec du sel, du poivre et du persil frais.
Une fois que le liquide des champignons est complètement absorbé, j'ajoute la crème et je mélange.
Je cuis les filets de plie pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Puis je les égoutte.
Sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, j'ouvre un rouleau de pâte feuilletée et y verse la moitié des champignons en laissant un bord de 2 centimètres. Je dépose les filets de plie et couvre le tout avec les champignons qui restent.
Puis je recouvre avec le deuxième rouleau de pâte et referme en roulant vers le haut les bords des deux pâtes ensemble.
Avec des ciseaux ou un couteau, je fais des coupes sur la surface de la pâte feuilletée et j'enfourne 30 minutes à 180°C.
Je sers tiède.
Et pour accompagner ? Je peux déguster ce plat avec une salade verte.