Pour des feuilletés apéritifs « maison », quoi de mieux que les feuilletés aux tomates cerises ? Un classique.
Ingrédients
Tomates cerises : 1 barquette
Pâte feuilletée : 1 rouleau
Moutarde à l'ancienne
Thym
Huile d'olive
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je rince les tomates cerises et les coupe en deux.
Je préchauffe le four à 200°C.
Je déroule la pâte feuilletée, la pique à l'aide d'une fourchette et découpe des cercles ou des carrés de 4 centimètres de côté environ.
Je dépose les morceaux de pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Je tartine la pâte feuilletée de moutarde, j'ajoute quelques tomates cerises, je saupoudre le tout de thym et j'assaisonne avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.
J'enfourne 10 minutes environ.
Une petite variante : je peux remplacer la moutarde par du fromage de chèvre frais.