Flan aux girolles

  • 15 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le flan sucré est un dessert qu’apprécie particulièrement. On a voulu tenter le flan salé avec des girolles…

Ingrédients

  • Champignons girolles : 400
  • Œuf : 4
  • Beurre : 40 g
  • Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
  • Lait : 30 cl
  • Tome rapée : 80 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 200°C
  2. Dans une poêle beurrée, je fais revenir les champignons. Je laisse cuire 10-15 minutes.
  3. Je mélange l'oeuf, la crème fraîche, l'emmental râpé et le lait. Je sale et poivre.
  4. Je verse la préparation dans un moule et j'ajoute les champignons.
  5. j'enfourne pendant environ 20 minutes.

Et pour accompagner ? Je sers une salade de mesclun !

D'autres idées gourmandes à explorer

Galette de pomme de terre, flan de radis et confit de poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Galette de pomme de terre, flan de radis et confit de poireaux

  • 30 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Flan aux asperges
Ajouter à mon carnet de recettes

Flan aux asperges

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Spaghetti aux girolles, ail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti aux girolles, ail et persil

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Flan à la noix de coco
Ajouter à mon carnet de recettes

Flan à la noix de coco

  • 10 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Flan de courgettes au parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Flan de courgettes au parmesan

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Flan de courgettes et coulis de tomate, concombres glacés
Ajouter à mon carnet de recettes

Flan de courgettes et coulis de tomate, concombres glacés

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.