Flognarde aux pommes

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un gâteau aux pommes qui nous suit toute la journée en dessert ou au goûter ! A déguster avec un bon thé chaud.

Ingrédients

  • Pommes : 3
  • Oeufs : 3
  • Sucre : 90 g
  • Farine : 70 g
  • Huile de tournesol : 2 cuillères à soupe
  • Lait tiède : 35 cl

Déroulé de la recette

  1. Je pèle les pommes et les coupe en dès.
  2. Je fouette les oeufs avec le sucre.
  3. J'ajoute la farine, l'huile et le lait. Je mélange bien.
  4. Je dispose les pommes dans un moule beurré et fariné.
  5. Je couvre les pommes avec l'appareil.
  6. Je mets au four à 220°C pour 30 minutes.
  7. Je laisse refroidir.

Et pour accompagner ? On succombe à un thé chaud !

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crumble aux pommes et salade de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes et salade de fraises

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Compote pommes-fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote pommes-fraises

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Gâteau aux pommes et à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux pommes et à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.