Gâteau aux carottes, à la farine de riz

  • 10 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Quoi de plus typiquement anglais que le Carrot Cake ! Le voici, en plus léger, grâce à la farine de riz !

Ingrédients

  • Carottes épluchées : 300 g
  • Farine d’amande : 300 g
  • Farine de riz : 150 g
  • Oeufs : 4
  • Sucre : 150 g
  • Sachet de levure : 1
  • Citron bio : 1
  • Sucre glace
  • Pincée de sel

Déroulé de la recette

  1. Je râpe les zestes de citron bien lavé.
  2. Je mélange les zestes de citron à la farine d’amande.
  3. Je râpe finement les carottes.
  4. Je fouette les œufs avec le sucre et le sel, puis j'ajoute les carottes.
  5. A la fin, j'ajoute la farine de riz, la farine d’amande et la levure.
  6. Je verse l’appareil dans un moule à gâteaux beurré et fariné et enfourne pendant 50 minutes à 180°.
  7. Je laisse refroidir avant de servir saupoudré de sucre glace.

Et pour accompagner ? Une tasse de thé !

D'autres idées gourmandes à explorer

Arancini, boulettes de riz aux petits pois
Ajouter à mon carnet de recettes

Arancini, boulettes de riz aux petits pois

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Gâteau au citron, à l’orange et au pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot

  • 25 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Gâteau banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau banane-chocolat

  • 20 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Gâteau aux pommes et à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux pommes et à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Petits gâteaux aux pommes et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits gâteaux aux pommes et chocolat

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.