Pour un gâteau aux myrtilles facile à réaliser et moelleux à souhait, on réalise cette recette de moelleux aux myrtilles !
Ingrédients
Myrtilles : 140 g
Sucre : 130 g
Sucre vanillé : 2 sachets
Oeufs : 2
Beurre : 50 g
Lait : 6 cl
Farine : 80 g
Levure chimique : 0.5 sachet
Sel : 1 pincée
Déroulé de la recette
Je mélange le sucre et le sucre vanillé.
Je sépare les blancs des jaunes d'œufs et ajoute les jaunes aux sucres. Je fouette ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
J'ajoute ensuite le beurre fondu et le lait au mélange de sucres et jaunes d'œufs.
J'incorpore ensuite la farine et la levure en mélangeant bien.
Je préchauffe le four à 180°C.
Je monte les blancs en neige avec la pincée de sel, puis je les ajoute délicatement au mélange précédent avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit légère et homogène.
J'ajoute ensuite les myrtilles à la préparation et je verse le tout dans un moule beurré aux bords assez hauts pour que le gâteau ne déborde pas à la cuisson.
J'enfourne pour 40 à 45 minutes. Je vérifie la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir uniquement tachée de myrtille.
Le petit + gourmand : je peux saupoudrer le gâteau de sucre glace.