Un dessert fruité et caramélisé qui régalera toute la famille ! Cette recette de gâteau renversé à l’ananas Victoria est très gourmande…
Ingrédients
Ananas Victoria : 1
Sucre : 150 g
Oeufs : 3
Sucre vanillé : 1 sachet
Farine : 150 g
Levure chimique : 1 sachet
Beurre fondu : 100 g
Caramel préparé
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Dans un saladier, je casse les œufs et verse le sucre en poudre et le sucre vanillé. Je fouette la préparation et fais blanchir le mélange.
J'incorpore la farine et la levure chimique et je mélange l'appareil jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Je fais fondre le beurre et le mélange à la préparation.
Je coupe l'ananas en rondelles en enlevant toute la peau du fruit.
Je prépare un caramel dans une poêle, que je verse ensuite dans un moule à gâteau, et je dispose les tranches d'ananas sur le caramel, au fond du moule.
Je verse l'appareil à gâteau sur les rondelles et enfourne pour 40 minutes de cuisson environ.
Le petit + ? Je peux ajouter un peu de noix de coco râpée une fois le gâteau cuit.