Glace à la betterave

  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une glace salée pour surprendre nos convives ! Le légume qui va fondre aujourd’hui… C’est la betterave !

Ingrédients

  • Betterave : 500 g
  • Jus de pomme : 0.75 verre
  • Sucre à confiture : 4 cuillères à soupe
  • Sirop de glucose : 50 ml
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je mets les betteraves dans une eau bouillante pendant environ 20 minutes. Je les laisse refroidir. Petite astuce : pour savoir si elles sont cuites, je dois pouvoir les piquer facilement avec une fourchette.
  2. Je coupe en morceaux les betteraves et je les mets dans un mixeur. J'ajoute du jus de pomme, du sucre et le sirop de glucose. Je sale. Je mixe le tout.
  3. Je verse la préparation dans une sorbetière pour environ 20 minutes.

Petite variante : je peux ajouter de la fleur d’oranger !

D'autres idées gourmandes à explorer

Buddha bowl aux lentilles, betterave, carottes, champignons et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Buddha bowl aux lentilles, betterave, carottes, champignons et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 1 pers.
Nori rolls à la betterave
Ajouter à mon carnet de recettes

Nori rolls à la betterave

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Limonade à la betterave
Ajouter à mon carnet de recettes

Limonade à la betterave

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Salade de jeunes pousses d’épinards, betterave et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de jeunes pousses d’épinards, betterave et noix

  • 5 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Velouté de betterave au lait de coco
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de betterave au lait de coco

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.