Gnocchi épinards, poivron, pancetta

  • 15 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les couleurs de l’Italie vous redonneront un peu de baume au cœur avec cette recette de gnocchi aux épinards, poivron et pancetta, parfaite pour se réchauffer !

Ingrédients

  • Épinards : 4 poignées
  • Poivron : 0.5
  • Oignon : 0.5
  • Gnocchi : 250 g
  • Crème fraîche : 15 cl
  • Coulis de tomates : 35 cl
  • Pancetta en dés : 150 g
  • Huile d'olive
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et j'émince l'oignon avant de le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  2. Pendant ce temps, je coupe le poivron et l'épépine avant de l'ajouter à la poêle afin qu'il cuise.
  3. Puis j'ajoute la pancetta une fois que le poivron a rendu toute son eau.
  4. Une fois que la pancetta a légèrement doré et que le poivron est cuit, je verse le coulis de tomate, la crème et je mélange le tout.
  5. Pendant que la sauce ajoutée se réchauffe, je lave les épinards et les plonge dans la poêle.
  6. A part, je fais cuire les gnocchi dans un grand volume d'eau bouillante salée en respectant les indications inscrites sur l'emballage.
  7. Une fois les épinards cuits, j'ajoute les gnocchi à la préparation, je les mélange bien à la sauce et j'assaisonne.
  8. Je verse la préparation dans des assiettes creuses et je la parsème de quelques copeaux de parmesan.

Une petite variante : Je peux remplacer le coulis de tomate par des tomates pelées pour une préparation moins liquide.

D'autres idées gourmandes à explorer

Quiche au chèvre, poivron et courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au chèvre, poivron et courgette

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat

  • 25 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Taboulé au persil, tomates, oignons, poivrons et courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé au persil, tomates, oignons, poivrons et courgette

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Riz aux poivron et crevettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Riz aux poivron et crevettes

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Pizza aux poivrons, tomates et courgettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza aux poivrons, tomates et courgettes

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Quiche aux brocolis et aux poivrons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux brocolis et aux poivrons

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.