Gratin de brocolis et oignons rouges

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
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Que diriez-vous d’un gratin coloré avec des brocolis, des pommes de terre et des oignons rouges ? Nous, on adore ! N’attendez plus, testez !

Ingrédients

  • Brocolis : 500 g
  • Pommes de terre charlotte : 500 g
  • Oignon rouge : 1
  • Crème fraîche : 25 cl
  • Crème épaisse : 75 g
  • Lait entier : 12 cl
  • Œufs : 2
  • Emmental râpé : 100 g
  • Noix de muscade râpé
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. J'épluche, lave puis coupe les pommes de terre en rondelles. Je les fais cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée.
  3. Je lave les brocolis et les plonge dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute. Je les coupe ensuite en bouquet.
  4. Je coupe mon oignon rouge en fines lamelles et je les fais revenir à la poêle.
  5. Dans un plat à gratin préalablement beurré, je mets les pommes de terres, les brocolis et les oignons rouges.
  6. Je bats mes œufs.
  7. Je mélange la crème épaisse, la crème fraîche, le lait, les œufs battus, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  8. Je verse ma préparation sur mes légumes et je saupoudre mon plat avec de l'emmental râpé.
  9. J'enfourne environ 20 minutes.

Le petit truc en + ? Je peux ajouter quelques feuilles de basilic pour encore plus de goût !

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