Gratin de pommes de terre au Roquefort et aux noix

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Changez de la tartiflette avec un gratin de pommes de terre au Roquefort et aux noix… A vos fourneaux !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Jaunes d'œuf : 3
  • Roquefort Cerneaux de noix : 250 g
  • Lait : 60 cl
  • Crème fraîche : 25 cl
  • Gousses d'ail : 2
  • Fromage râpé
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. J'épluche et découpe les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Je hache finement les gousses d'ail.
  4. Je concasse les cerneaux de noix.
  5. J'émiette le Roquefort.
  6. Dans un saladier, je mélange le lait, la crème, les jaunes d'œufs et le Roquefort.
  7. J'ajoute les cerneaux et l'ail.
  8. Je sale et poivre.
  9. Je beurre un plat à gratin.
  10. Je dispose les rondelles de pommes de terre et arrose du mélange.
  11. Je saupoudre de fromage râpé.
  12. J'enfourne pendant 30 à 40 minutes.

Et pour accompagner ? Je prépare une sauce pour une bonne salade !

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Butternut rôtie à l’ail, feta et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Butternut rôtie à l’ail, feta et noix

  • 20 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.