Houmous aux fèves

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Ne jetez plus vos cosses de fèves ! Dans cette recette de houmous antigaspi, on les utilise pour ne rien gâcher.

Ingrédients

  • Fèves et cosses : 200 g
  • Oignon doux : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Citron : 1
  • Tahini : 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • Cumin : 0.5 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. Après avoir écossé les fèves, je prépare les cosses : je les effile puis les découpe en tronçons d'environ 1 cm.
  2. Dans une casserole, je fais bouillir de l'eau salée. J'y plonge les fèves avec les cosses pendant 5 minutes.
  3. Une fois le temps écoulé, j'égoutte le tout puis le passe à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  4. J'émince l'oignon. Dans une poêle chaude et huilée, je le fais blondir quelques minutes.
  5. Je mixe les fèves, les cosses, le cumin, l'oignon et l'ail plus ou moins longtemps selon la texture souhaitée.
  6. Je dépose cette préparation dans un bol et j'y ajoute le citron pressé, le tahini, l'huile d'olive. Je mélange délicatement.

Le petit + gourmand : une fois prêt, je peux décorer le houmous avec des fèves fraîches et des feuilles de menthe ciselées.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.