Jus de tomate au basilic

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour se désaltérer à l’heure de l’apéro, je prépare un jus de tomate au basilic bien frais pour mes convives !

Ingrédients

  • Tomates bien mûres : 2
  • Ciron : 0.5
  • Basilic : 6 feuilles
  • Sel de céleri : 2 pincées
  • Eau : 10 cl
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave, éponge et coupe les tomates en dés.
  2. Je prélève les zestes du citron avant de le presser.
  3. Dans le bol du mixeur, je verse l'eau, le jus de citron, les dés de tomate, le basilic, le sel de céleri et le poivre. Puis je mixe le tout.
  4. Je filtre la préparation à l'aide d'un chinois et je rectifie l'assaisonnement si besoin avant de déguster !

Le petit + : Je peux aussi ajouter quelques brins de persil.