La soupe rustique aux émincés

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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C’est un 10/10 pour cette recette de soupe rustique aux émincés (vegan ou de poulet). Pourquoi on aime ? Nourrissante mais tout à fait équilibrée, cette soupe compile tous nos légumes de saison préférés et un apport en protéines. Rajoutez à cela toutes les saveurs du gingembre, du curcuma et de la sauce soja : il fait bon être en hiver finalement !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 250 g
  • Carottes : 100 g
  • Poireau : 100 g
  • Chou Kale : 50 g
  • Emincés vegan ou de poulet : 100 g
  • Gousse d'ail frais : 0.5
  • Sauce soja salée : 1 càs
  • Bouillon de légumes (sans sucre) : 0.5
  • Curcuma : 1 càc
  • Gingembre
  • Coriandre ou persil
  • Grains de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je fais bouillir de l’eau dans une casserole ou dans une bouilloire.
  2. J’épluche les carottes puis les coupe en petits cubes, coupe les poireaux en fines lamelles, retire la tige du chou kale et coupe grossièrement les feuilles. Je place tous les légumes dans un égouttoir et les rince.
  3. Dans une marmite, je place mes légumes puis ajoute l’eau bouillante jusqu’au niveau des légumes. Je fais cuire à couvert à feu vif.
  4. Pendant ce temps, j’épluche les pommes de terre et les coupe en petits cubes. Je les ajoute dans la marmite.
  5. J’ajoute également le bouillon de légume, la sauce soja salée, la demie gousse d’ail pressée, un peu de curcuma, de gingembre et de grains de coriandre.
  6. Je laisse mijoter à couvert en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que mes légumes et pommes de terre deviennent fondants. Je rajoute si besoin un peu d’eau au cours de la cuisson.
  7. Je coupe le feu et ajoute environ l’émincé vegan ou de poulet dans ma marmite ainsi que l’huile d’olive, un peu de poivre et de la coriandre ou du persil (frais de préférence). Je referme pendant 5min et laisse reposer.
  8. Je vérifie la cuisson de mes émincés et goûte la soupe afin de rectifier l’assaisonnement si besoin.
  9. Je sers dans un bol et déguste !

Une petite variante : cette soupe rustique peut se décliner à chaque saison en fonction des légumes que j’ai à la maison ! Je veille seulement à conserver les mêmes apports en protéines, féculents, etc.

Cette recette a été proposée, et goûtée par l’équipe de Powerdiet ! L’équipe propose des programmes de rééquilibrages alimentaires, et un suivi à distance par des diététiciennes diplômées pour entamer un VRAI changement durable du mode de vie et de l’alimentation avec des aliments sains !

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